Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какую недвижимость можно купить у города?

Оглавление
Чтобы купить жилье или коммерческую недвижимость, не обязательно бежать к агенту по недвижимости, можно просто обратиться к городу. Начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин рассказал читателям сайта "РИА Недвижимость", что можно купить или арендовать у города и на каких условиях?
Как проводятся торги, в какой форме, что нужно для участия в них?

Все торги проводятся в электронной форме, кроме торгов по аренде земельных участков под цели строительства и объектов, реализуемых по программе "1 рубль за кв.м". Для участия необходимо подать заявку, предоставить необходимые документы и внести задаток согласно лотовой документации.

Задаток может составлять до 50% от начальной цены лота (в зависимости от типа объектов) и, в случае победы на торгах, учитывается в счет оплаты суммы, сложившейся в результате торгов. Если же участник не победил в торгах, то задаток возвращается.

 

Где узнать о наличии объектов и о проведении торгов?

Информацию обо всех объектах земельно-имущественных торгов, реализуемых на Единой торговой площадке Правительства Москвы, можно получить на инвестиционном портале города Москвы,  на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.

Для получения дополнительной информации об объектах, выставляемых на торги, условиях проведения и участия в аукционе можно обратиться в информационный киоск "Ваш инвестиционный консультант" (ул. Макаренко, д.4, стр.1; тел. (495) 957-75-00 доб. 54-523, 54-524, (499) 652-60-25).

Работа за компьютером
Цифровая эпоха: что можно сделать со своим жильем в режиме онлайнИнтернет дает все больше возможностей в самых разных сферах нашей жизни: от покупки техники и продуктов до учебы и участия в жизни города и страны. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает своим читателям, как можно использовать различные онлайн-услуги для различных действий с жильем - от оплаты услуг ЖКХ до покупки нового дома.
Можно ли и на каких условиях купить у города землю под застройку?

Земельные участки различного функционального назначения реализуются на торгах под цели капитального строительства. Также на торги выставляются участки под индивидуальное жилищное строительство. Победитель торгов получает право аренды земельного участка на период строительства объекта. Срок аренды зависит от объема строительства (указан для каждого объекта в лотовой документации).

Пакет документов на земельный участок включает в себя градостроительный план земельного участка и договор аренды земельного участка. После завершения строительства на победителя аукциона оформляется право собственности на построенный объект, а земельный участок оформляется в аренду под цели эксплуатации объекта.

В какой форме можно приобрести коммерческую недвижимость: аукцион по цене, торги с конкурсными условиями, приватизация представителями малого и среднего бизнеса арендуемых объектов?

Основная часть торгов проводится в форме электронных аукционов, где единственным критерием определения победителя является цена, сложенная в результате торгов.

Проекты транспортно-пересадочных узлов и проекты благоустройства парковых территорий реализуются на торгах по условиям конкурса в соответствии с установленными критериями: ценой, имеющимся опытом реализации подобных проектов, сроками и т.д.

Что касается возможности выкупа арендуемых объектов, то на текущий момент данная преференция доступна только для арендаторов, заключивших договора до 1 июля 2013 года.

Какие объекты коммерческой недвижимости можно купить у города?

Для представителей бизнеса любого уровня город предоставляет широкий спектр объектов торгов:
- продажа и аренда нежилых помещений,
- продажа прав на размещение либо осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах,
- аренда земельных участков под строительство,
- продажа пакетов акций московских компаний,
- реализация проектов строительства транспортно-пересадочных узлов.

ТПУ Тропарево
Что построят на 8 новых транспортно-пересадочных узлах у станций метро в МосквеДепартамент Москвы по конкурентной политике и "Мосинжпроект" представили в среду инвесторам проекты застройки восьми территорий транспортно-пересадочных узлов в Москве. Речь идет о таких ТПУ, как "Дмитровская", "Павелецкий", "Пятницкое шоссе", "Ховрино", "Фонвизинская", "Технопарк", "Парк Победы" и "Тропарево". Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о каждом из проектов.
Кто может купить недвижимость у города? Существуют ли льготы при покупке у каких-то категорий граждан, рассрочки?

Принять участие в торгах может любой гражданин Российской Федерации или представитель любого другого государства. Ограничений по прописке или национальности не существует.

Оплата производится единовременно, согласно цене, сложившейся в результате торгов.

Существует программа "1 рубль за кв. м", в рамках которой в долгосрочную аренду сдаются нежилые помещения и здания, где инвестор должен разместить социально-значимые для города объекты - образовательные учреждения, поликлиники или отреставрировать объекты культурного наследия. В свою очередь, арендатор в дальнейшем переходит на льготную ставку арендной платы - 1 рубль за 1 кв. метр площади в год.

 

Квартиры продаются в готовых домах или строящихся? Продаются ли квартиры на вторичном рынке?

Все квартиры продаются в уже готовых построенных домах. Реализуются как квартиры в новостройках, так и вторичное жилье.

Пятиэтажные дома в Москве
Пятиэтажный шопинг: что сейчас можно купить, если продать "хрущевку"Продавать или ждать, а если продавать, то почем, реально ли продать вообще и что можно на эти деньги купить - многих собственников старых добрых "хрущевок" сейчас мучают подобные вопросы. Сайт "РИА Недвижимость" попытался прояснить картину.
На каких условиях можно купить парковочное место?

Машино-места реализуются на открытых аукционах, проводимых в электронной форме.

Квартиры продаются по рыночным ценам или ниже/выше?

Начальная цена определяется на основании независимой оценки и зависит от конкретного объекта.

Как купить квартиру? Всегда ли это аукцион или есть прямые продажи по фиксированной цене?

Все квартиры реализуются только на аукционах. Для участия необходимо подать заявку, предоставить необходимые документы и внести задаток согласно лотовой документации.

Заявку можно подать онлайн через электронную торговую площадку, на которой размещен лот. Список документов, необходимых для участия в торгах, размещен на Инвестиционном портале города Москвы для каждого объекта в лотовой документации.

Однако в случае подачи единственной заявки данный участник получает право приобрести объект по начальной ставке торгов (фиксированной цене).

 

Какую недвижимость можно купить у города и зачем?

Приобрести можно как недвижимость для бизнеса - нежилые помещения, так и для жизни - квартиры, машино-места.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала