Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на аренду элитного жилья в Москве в октябре вырос на 9%

Спрос на аренду элитного московского жилья в октябре вырос на 9% в сравнении с предыдущим месяцем, говорится в сообщении компании Savills.

МОСКВА, 2 ноября — РИА Недвижимость. Спрос на аренду элитного московского жилья в октябре вырос на 9% в сравнении с предыдущим месяцем, говорится в сообщении компании Savills.

За год рост спроса составил 24%, пояснили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.

Объем предложения также увеличился: рост за месяц составил порядка 4%, уточняется в материале.

При этом наибольший объем предложения – 12% — сконцентрирован в районе Ленинского проспекта, тогда как максимальный спрос – 14% от всех запросов – приходится на Замоскворечье, отмечается в нем.

Повседневная жизнь
Спрос на элитную "первичку" в Москве за год вырос на 7% - экспертСпрос на элитное жилье на первичном рынке Москвы по итогам трех кварталов за год вырос на 7%, но бюджет покупки уменьшился на 4%, рассказала в среду на конференции MREF 2016 председатель совета директоров агентства элитной недвижимости Kalinka Group Екатерина Румянцева.

В настоящее время средняя запрашиваемая ставка аренды достигает порядка 260 тысяч рублей за объект в месяц, что является одним из самых высоких значений данного показателя с начала года. Последний раз сопоставимый уровень ставки отмечался в мае 2016 года, подчеркивается в сообщении.

Традиционно более половины предлагаемых в аренду элитных объектов (60%) – это квартиры с двумя и тремя спальными комнатами (по 33% и 27% рынка соответственно). При этом практически в равных долях представлены варианты с одной спальней (18%) и просторные объекты с четырьмя и более спальными комнатами (16%), добавляется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей