Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улица Юлиана Семенова и бульвар Ландау появятся в Москве

Проектируемый проезд в Солнцево в Москве назовут в честь писателя и журналиста Юлиана Семёнова, строящийся бульвар в районе Северный - в честь академика Льва Ландау, сообщил на заседании правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин.

МОСКВА, 2 августа — РИА Новости. Проектируемый проезд в Солнцево в Москве назовут в честь писателя и журналиста Юлиана Семёнова, строящийся бульвар в районе Северный — в честь академика Льва Ландау, сообщил на заседании правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин.

Он пояснил, что улицу в Солнцеве решено назвать в память Семенова, так как в своё время писатель жил в этом районе. Новая улица будет примыкать к улице Авиаторов и обеспечивать проезд в новый микрорайон. Ее длина составит 1 километр, говорится в материалах мэрии.

В свою очередь бульвар в Северном районе, проходящий параллельно Челобитьевскому шоссе, получил имя Ландау, поскольку именно там возводится технопарк МФТИ, у истоков которого стоял академик, отметил мэр. Бульвар будет иметь две проезжие части, разделенные озелененной территорией, его длина составляет порядка 800 метров, сообщается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%