Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самострой у метро Москвы портил вид города – эксперт

Самострой в Москве портил вид, закрывал станции метро и многие исторические здания, сказал РИА Новости глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

МОСКВА, 11 февраля — РИА Новости. Самострой в Москве портил вид, закрывал станции метро и многие исторические здания, сказал РИА Новости глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

Снос незаконных построек в Москве
Борьба с самостроями может прокатиться по все стране - депутатБорьба с самостроями может прокатиться по все стране, заявил член комитета Госдумы РФ по собственности Андрей Свинцов. По его мнению, большинство предпринимателей выиграет суды и добьется компенсации.

"Полностью поддерживаю действия столичных властей по сносу палаток. В принципе, все это правильно. Безусловно, для бизнесменов это создает дополнительные трудности и они пытаются лоббировать свои интересы в суде, но насколько я знаю, им предлагают варианты решения проблемы, в том числе возможность переноса коммерческих площадей", — сказал глава «НДВ Групп».

По его мнению, теперь нет разноформатных палаток и вывесок, у города появляется свое лицо, стиль, отметил он.

"Мы наконец-то увидели, как должен выглядеть город — Москва избавилась от лишнего — Москва стала прежней", — сказал Хрусталев.

По городу стало приятно ходить, а не только ездить на машине, добавил он. "Вообще надо отдать должное столичным властям, за последнее два года Москва действительно очень преобразилась, появилось огромное количество пешеходных зон, парков, велодорожек и даже платных парковок — все это позволило создать красивые и удобные городские пространства", — добавил глава компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы