Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только 2% собственников и арендаторов самостроя Москвы препятствовали сносу

Только 2% собственников и арендаторов самовольных построек в Москве пытались препятствовать их демонтажу, сообщил РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

МОСКВА, 9 февраля — РИА Новости. Только 2% собственников и арендаторов самовольных построек в Москве пытались препятствовать их демонтажу, сообщил РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Ранее сообщалось, что в Москве приступили к сносу киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро по решению столичных властей.

Снос незаконных построек в Москве
Более половины из 97 объектов самостроя в Москве полностью демонтированыВласти Москвы приступили к демонтажу 97 объектов самостроя, у которых закончился срок добровольного демонтажа, 55% из них демонтированы полностью, сообщил РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

"Зафиксированы случаи, когда владельцы объектов отказывались покидать объект самостроя. Таких было не много – не более 2% от общего числа объектов. В ближайшее время разбор будет продолжен", — пояснил Шогуров.

В декабре 2015 года правительством Москвы принято постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года