Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префектура СВАО подтвердила, что митинг за стройку храма в "Торфянке" согласован

Проведение 13 февраля митинга православного общественного движения "Сорок сороков" за строительство храма в парке "Торфянка" согласовано с властями Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры Северо-восточного административного округа (СВАО) столицы.

МОСКВА, 8 февраля – РИА Новости. Проведение 13 февраля митинга православного общественного движения "Сорок сороков" за строительство храма в парке "Торфянка" согласовано с властями Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры Северо-восточного административного округа (СВАО) столицы.

В субботу рядом со стройплощадкой под храм в парке "Торфянка" прошел согласованный с властями пикет за строительство храма. В нем приняли участие около 300 человек. За порядком следили около десятка полицейских. Пикет прошел без происшествий. Организаторы движения сообщили, что власти согласовали проведение аналогичного митинга 13 февраля.

Работа за компьютером. Клавиатура
"Активный гражданин" опроверг сокрытие итогов опроса по храму в парке ТорфянкаПортал "Активный гражданин" опровергает сообщение движения "Сорок сороков" о том, что итоги голосования по вопросу об альтернативном участке под храм на Торфянке не были обнародованы, говорится в сообщении пресс-службы проекта.

"Да, согласование есть", — подтвердили РИА Новости в пресс-службе префектуры СВАО.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе "Сорока сороков", в митинге 13 февраля смогут принять участие до 600 человек.

Летом 2015 года между жителями Лосиноостровского района развернулось противостояние по вопросу передачи части территории парка "Торфянка" под строительство храма. В конце июня префектура СВАО приостановила строительные работы по возведению православного храма в парке до окончательного решения суда. В сентябре стало известно, что власти Москвы предложили три альтернативных участка для строительства храма и предложили провести референдум на "Активном гражданине". Большинством голосов был выбран участок по Анадырскому проезду. Однако верующие настаивают, что им слишком далеко и неудобно добираться до Анадырского проезда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 года