Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк ужесточил подход к кредитованию застройщиков

Сбербанк несколько изменил подход к кредитованию застройщиков, увеличив требования к объему собственных средств, вкладываемых в проекты, рассказала РИА Новости начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Sberbank CIB Наталья Шемановская.

МОСКВА, 10 декабря — РИА Новости. Сбербанк несколько изменил подход к кредитованию застройщиков, увеличив требования к объему собственных средств, вкладываемых в проекты, рассказала РИА Новости начальник управления по работе с клиентами строительной отрасли и девелопмента Sberbank CIB Наталья Шемановская.

"Сбербанк несколько изменил подход к финансированию застройщиков, а именно мы увеличили требования к объему собственных средств, вкладываемых в проекты. Если раньше это было 15%, то сейчас – 25%. Если раньше мы давали от 70% от бюджета строительства, то сейчас мы даем средства в районе 60%", — отметила Шемановская.

По ее словам, безусловно, это стандартный подход ко всем, но при необходимости банк применяет индивидуальные схемы. "Сейчас в Sberbank CIB на рассмотрении порядка 10 сделок с общим объемом рефинансирования более 70 миллиардов рублей. Сбербанк никак не останавливал финансирование девелоперов. Мы верим в рынок и готовы предоставлять кредиты", — добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций