Рейтинг@Mail.ru
Москва готовится использовать только оборудование из РФ при реконструкции "Лужников" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готовится использовать только оборудование из РФ при реконструкции "Лужников"

Читать в
Стройкомплекс Москвы готовится перейти полностью на использование российских строительных материалов и инженерных систем при реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса.

МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Стройкомплекс Москвы готовится перейти полностью на использование российских строительных материалов и инженерных систем при реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса.

 

"Использование импортных комплектующих ранее предполагалось для высокотехнологичных инженерных и слаботочных систем стадиона. Однако, контракты на монтаж этих систем еще не подписаны и в рамках их подготовки прорабатываются варианты использования российских аналогов", - отмечается в пресс-релизе.

 

"Предварительный анализ отечественного рынка производителей этих систем показал, что в результате импортозамещения возможно осуществить значительную экономию средств без потери качества", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

Как сообщалось, постановление правительства РФ о замещении импортных строительных материалов на отечественные при проведении работ на спортивных объектах в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года вышло 13 апреля. Правительство предоставило министерству спорта право изменять условия государственных контрактов на строительство стадионов к чемпионату в пяти городах: Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Московские объекты в перечень не вошли.

 

Реконструкция БСА "Лужники" проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с "Лужниками" примет стадион "Открытие Арена" ("Спартак"), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала