Рейтинг@Mail.ru
Переименование шоссе Энтузиастов создаст неудобства жителям 600 домов – заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переименование шоссе Энтузиастов создаст неудобства жителям 600 домов – заммэра

Читать в
Идея о переименовании московского шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект важна для города с исторической точки зрения и будет рассмотрена, как только дойдет до уровня комиссии, однако нужно обратить внимание на то, что жители 600 домов будут вынуждены менять из-за этого документы, заявил РИА Новости заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников в среду.

МОСКВА, 11 марта — РИА Новости. Идея о переименовании московского шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект важна для города с исторической точки зрения и будет рассмотрена, как только дойдет до уровня комиссии, однако нужно обратить внимание на то, что жители 600 домов будут вынуждены менять из-за этого документы, заявил РИА Новости заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников в среду.


Ранее СМИ сообщили, что в среду городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц должна рассмотреть предложение о переименовании шоссе и бульвара Энтузиастов во Владимирский проспект. Идея, согласно сообщениям, принадлежит патриарху Кириллу.


Печатников уточнил, что в среду вопрос не выносится на комиссию, а обсуждается лишь на уровне рабочей группы. Он также отметил, что сам долгое время прожил в районе Соколиной горы неподалеку от шоссе Энтузиастов.


«Это (Владимирский тракт — прим.) был путь каторжников. По этой дороге декабристы уезжали в ссылку на каторгу, Эта традиция очень, конечно, важная. Но с другой стороны, вдоль шоссе Энтузиастов расположено около 600 домов. Проблема не в том, что надо менять таблички — бог с ним! Меня пугают, поверьте, даже не копеечные вложения в таблички. Меня пугает, что очень многие люди окажутся перед необходимостью менять документы, менять место регистрации. Ведь об этом же никто не думает», — сказал Печатников.


Однако он заверил, что городская комиссия по наименованию территориальных единиц обсудит идею о переименовании шоссе Энтузиастов, если предложение дойдет до этого уровня.


«Сейчас, наверное, на рабочей группе они это будут обсуждать. Как только это дойдет до комиссии — значит, тоже будем обсуждать», — пояснил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала