Рейтинг@Mail.ru
Частные лица подали иск о банкротстве компаний, входящих в стройгруппу "Город" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частные лица подали иск о банкротстве компаний, входящих в стройгруппу "Город"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Частные лица подали иски о банкротстве ООО "Планета" и ООО "Азимут", входящих в группу "Город" Руслана Ванчугова, реализующую в Санкт-Петербурге жилые проекты "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на материалы арбитража.

МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Частные лица подали иски о банкротстве ООО "Планета" и ООО "Азимут", входящих в группу "Город" Руслана Ванчугова, реализующую в Санкт-Петербурге жилые проекты "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на материалы арбитража.

"Иски о признании банкротом ООО "Планета" в феврале подали в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти Станислав и Татьяна Грищенковы, а о признании банкротом ООО "Азимут" – Елена Пантус, следует из материалов арбитража", - пишет издание, отмечая, что иск к "Азимуту" оставлен без движения до 24 марта, так как госпошлина была уплачена не в полном размере.

По данным издания, "Планета" строит корпуса ЖК "Ленинский парк" (участок 6), дома должны были быть сданы в 2013 и 2014 годах, но срок сдачи был перенесен на третий-четвертый кварталы 2015 года. "Азимут" – застройщик ЖК "Прибалтийский" (участок 8), при заключении договоров долевого участия срок сдачи был назначен на март 2016 года, теперь планируется в третьем квартале 2016 года.

Как сообщает газета, всего у "Города" около 5 тысяч дольщиков. В "Ленинском парке" продано 90% квартир, при этом работы не ведутся, на стройке работает от силы 15–20 человек. Компания может готовить себя к управляемому банкротству, сообщила изданию соинвестор "Ленинского парка" Алла Андреева.

По словам юриста Юлианы Посновой, представляющей интересы нескольких дольщиков "Города", банкротные иски могут серьезно повредить дольщикам. В этом случае все дела, которые рассматриваются в городских судах, будут приостановлены до рассмотрения дела о банкротстве. Месяц назад в судах рассматривалось около 500 исков к компаниям "Города", пишет газета.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян называет ситуацию с "Городом" плачевной. По его словам, у компании только два проблемных дома, но стройку остальных нечем финансировать из-за остановки продаж. Если компания не сможет найти выход, администрация готова расторгнуть с ней договоры аренды участков под комплексное освоение, приобретенных на торгах, чтобы повторно продать эти земли и изыскать средства на достройку домов. Смольный разрабатывает комплекс мер, который включает в себя недопущение банкротства "Города", говорится в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала