Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД в пятницу планирует рассмотреть законопроект о продлении дачной амнистии

Госдума планирует рассмотреть в пятницу в первом чтении законопроект о продлении сроков "дачной амнистии", сообщил журналистам в четверг председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Госдума планирует рассмотреть в пятницу в первом чтении законопроект о продлении сроков "дачной амнистии", сообщил журналистам в четверг председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

 

"Одновременно завтра же палата в первом чтении рассмотрит и вопрос о продлении до 1 марта 2018 года упрощенного порядка государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, так называемая "дачная амнистия", - сказал Нарышкин.

 

Дача по закону: как правильно строить индивидуальный дом >>>

 

Закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно закону, дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года.

 

Спикер Госдумы добавил, что с начала действия закона было зарегистрировано более 4,5 миллионов объектов индивидуального жилищного строительства.

 

По мнению специалистов Минэкономразвития, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года. Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод их в эксплуатацию. Мера касается жилых строений, расположенных на земельных участках, предназначенных для этого, или на земельных участках в границах населенного пункта для ведения личного подсобного хозяйства, что позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, говорится в сообщении Минэкономразвития, которое подготовило проект поправок в законодательство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня