Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры разработало границы охранной зоны для Московского Кремля

Минкультуры РФ впервые разработало границы охранной зоны для Московского Кремля и близлежащих территорий, пишет в среду газета "Известия".

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Минкультуры РФ впервые разработало границы охранной зоны для Московского Кремля и близлежащих территорий, пишет в среду газета "Известия".

"Теперь, согласно документу, в охраняемую территорию помимо самого Кремля включены Красная, Болотная и Манежная площади, прилегающие к ним улицы, Васильевский спуск, Зарядье и окрестности храма Христа Спасителя. На всей территории охранных зон будут введены запрет на строительство капитальных зданий и жесткое ограничение на возведение временных построек, размещение ярких баннеров и вывесок, реконструкцию и реставрацию зданий", - уточняет издание.

Запрет строительства внутри охранной зоны, по словам экспертов, может повлечь изменения в проекте парка в Зарядье. Специалисты из американского бюро Diller Scofidio + Renfro предлагали возвести на территории парка стеклянный купол, строительство которого теперь становится незаконным, отмечает газета.

При этом возможное восстановление Чудова и Вознесенского монастырей на месте 14-го корпуса Кремля, о котором говорил Владимир Путин в 2014 году, новыми правилами не запрещается, поскольку подпадает под "меры, направленные на сохранение и восстановление (регенерацию) историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия", добавляет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей