Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные банки заявили о готовности выдавать ипотеку по ставке 13% - АИЖК

Крупные банки уже заявили о готовности выдавать ипотеку по ставке в 13%, сообщил в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Крупные банки уже заявили о готовности выдавать ипотеку по ставке в 13%, сообщил в ходе IV Российского инвестиционно-строительного форума гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

 

Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 

"Банки крупные уже заявили о готовности, не дожидаясь поправки в закон о бюджете, начать выдавать кредиты по ставке 13%. Сами субсидии будут возможны после поправки в закон о бюджете - скорее всего, это конец апреля", - сказал Семеняка.

 

Он отметил, что пока не наблюдается просрочки по кредитам.

 

"Мы не видим увеличения просрочки по кредитам. Сейчас она находится в среднем на уровне прошлого года - 2,1% от объема выданных кредитов. Но если ситуация будет ухудшаться, то мы будем готовы оперативно реагировать", - заверил глава АИЖК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций