Рейтинг@Mail.ru
Раздача земель в ДФО поможет оживить экономику в Хабаровском крае - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раздача земель в ДФО поможет оживить экономику в Хабаровском крае - власти

Читать в
Раздача земель жителям Дальнего Востока и желающим сюда переехать, наряду с другими инициативами по развитию региона, может оживить экономическую ситуацию на этой территории, считает первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики Николай Брусникин.

ХАБАРОВСК, 20 января — РИА Новости. Раздача земель жителям Дальнего Востока и желающим сюда переехать, наряду с другими инициативами по развитию региона, может оживить экономическую ситуацию на этой территории, считает первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики Николай Брусникин.


Накануне президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.


«Эта инициатива — еще один инструмент, позволяющий оживить атмосферу на Дальнем Востоке, привлечь сюда дополнительный контингент жителей из граждан России. Эта инициатива увязывается с другими инициативами по развитию региона, в частности, реализации комплексных инвестпроектов и создании территорий опережающего развития. Эта инициатива позволит обеспечить приток людей, которые станут основой для развития экономики Дальнего Востока», — сказал Брусникин журналистам во вторник.


Он отметил, что земли, очевидно, будут выделяться не в пределах крупных городов — там должен быть ресурс для развития, участки можно предоставлять вдоль транспортных магистралей, рек, озер. Тем, кто заинтересуется участком, нужна будет поддержка в виде ключевой инфраструктуры. В тоже время это может подстегнуть развитие локальной энергетики и малой техники.


Он также считает, что процедура выделения земли должна быть максимально простой и понятной, и заниматься ее реализацией должны регионы. «Мы здесь в субъекте лучше понимаем характер земельного участка, потребности населения, и сможем лучше обеспечить преференции», — сказал Брусникин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала