Рейтинг@Mail.ru
Комиссия при МГД считает снос доходных домов Привалова в Москве незаконным - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия при МГД считает снос доходных домов Привалова в Москве незаконным

Читать в
Глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов считает снос ансамбля доходных домов Привалова архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее в центре Москвы незаконным.

МОСКВА, 19 января — РИА Новости. Глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов считает снос ансамбля доходных домов Привалова архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее в центре Москвы незаконным.


Ранее компания-застройщик «Великан XXI век» («дочка» строительной группы ЛСР), несмотря на протесты общественности, приступила к сносу ансамбля доходных домов Привалова в центре Москвы (на Болотном острове в километре от Кремля). Минкультуры из-за неправильно оформленных документов не смогло признать этот ансамбль историко-культурным памятником. Гендиректор застройщика сообщил, что после этого компания получила соответствующий ордер.


«Дом был давно продан компании-застройщику. В то же время было затрачено много денег на расселение людей. Чтобы остановить снос, необходимо выплатить эти деньги компании… В любом случае снос незаконный, так как ансамбль является так называемым средовым историческим памятником», — сказал РИА Новости в понедельник Лавренов.


Он отметил, что министерство культуры со своей стороны также не сможет ничего решить, так как компании-застройщику в любом случае нужно будет выплатить затраченные ей деньги.


Постройка доходных домов Привалов датируется началом 20 века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала