Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может частично перейти на импорт стройматериалов из Азии

© Андрей ВолковМарат Хуснуллин
Марат Хуснуллин
Власти Москвы могут частично перейти на импорт строительных материалов из стран Азии, рассказал в интервью газете "Ведомости" заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 декабря – РИА Новости. Власти Москвы могут частично перейти на импорт строительных материалов из стран Азии, рассказал в интервью газете "Ведомости" заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Доля импорта в столичной строительной отрасли минимальна. В основном это отделочные материалы, техника, инженерные системы. Мы много ориентировались на Европу и, в частности, Германию, но сейчас в связи с ростом евро по многим позициям закупки стали невыгодны", - сказал он, добавив, что Москва частично переориентируется и на азиатские рынки.

"Сегодня никто не мешает нам покупать в том же Китае, в Корее", - отметил он.
Хуснуллин также сказал о том, что "большое заблуждение думать, что в странах Азии выпускают некачественные товары".
"У них огромный рынок: есть ширпотреб, а есть продукция, которая по качеству превосходит аналоги в Европе и Америке. Например, в Китае колоссальное внутреннее потребление. Что это значит? Что они при таком потреблении улучшают качество, как бы шлифуют эти товары из года в год", - отметил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе