Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С космосом на "ты": 7 самых любопытных работ архитектора Захи Хадид

В это день, 31 октября, свой день рождения празднует известный британский архитектор и дизайнер Заха Хадид. К своим 64 годам она является одной из ярких звезд на "небосводе" современной архитектуры и первой женщиной-архитектором, которая была удостоена Притцкеровской премии. Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о самых интересных работах мастера.

© Агентство "Новости-Азербайджан" / Перейти в фотобанкВ это день, 31 октября, свой день рождения празднует известный британский архитектор и дизайнер Заха Хадид. К своим 64 годам она является одной из ярких звезд на "небосводе" современной архитектуры и первой женщиной-архитектором, которая была удостоена Притцкеровской премии. Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о самых интересных работах мастера.

На фото: В 2014 году культурный центр Гейдара Алиева в Баку, построенный по ее проекту, получил премию "Дизайн года", учрежденную лондонским Музеем дизайна. В одном из своих интервью она призналась, что здание является своего рода отражением нового вида общественного пространства для города, указывая на его бесшовную форму, в которой находит отражение необычное воплощение архитектурного пейзажа.
Центр Гейдара Алиева горит в Баку
1 из 7
В это день, 31 октября, свой день рождения празднует известный британский архитектор и дизайнер Заха Хадид. К своим 64 годам она является одной из ярких звезд на "небосводе" современной архитектуры и первой женщиной-архитектором, которая была удостоена Притцкеровской премии. Сайт "РИА Недвижимость" решил рассказать о самых интересных работах мастера.

На фото: В 2014 году культурный центр Гейдара Алиева в Баку, построенный по ее проекту, получил премию "Дизайн года", учрежденную лондонским Музеем дизайна. В одном из своих интервью она призналась, что здание является своего рода отражением нового вида общественного пространства для города, указывая на его бесшовную форму, в которой находит отражение необычное воплощение архитектурного пейзажа.
© flickr.com/準建築人手札網站 Forgemind ArchiMediaАрхитектурные работы Хадид известны по всему миру. Ее здания украшают самые крупные города. Так, к примеру, в Гонконге "красуется", удивляя жителей города и туристов безумством конструкции, здание кампуса Политехнического университета.
Кампус Политехнического университета
2 из 7
Архитектурные работы Хадид известны по всему миру. Ее здания украшают самые крупные города. Так, к примеру, в Гонконге "красуется", удивляя жителей города и туристов безумством конструкции, здание кампуса Политехнического университета.
© flickr.com/John PickenПрисмотревшись к зданиям, автором которых являет Заха Хадид, можно заметить, что все они плоды самых космических и "невесомых" замыслов. Неопознанные летающие объекты можно узнать в формах павильонов Бернема в Чикаго.
Павильон Бернема в Чикаго
3 из 7
Присмотревшись к зданиям, автором которых являет Заха Хадид, можно заметить, что все они плоды самых космических и "невесомых" замыслов. Неопознанные летающие объекты можно узнать в формах павильонов Бернема в Чикаго.
© Render @ Zaha Hadid ArchitectsТема покорения космических просторов просматривается и в архитектуре дома под названием Capital Hill Residence. Здание построено в виде космического корабля. Кстати, оно располагается в России в поселке Барвиха. Особняк отвечает традициям экостиля, он технологически современен и отлично гармонирует с природными формами.
Проект подмосковной виллы Capital Hill Владислава Доронина
4 из 7
Тема покорения космических просторов просматривается и в архитектуре дома под названием Capital Hill Residence. Здание построено в виде космического корабля. Кстати, оно располагается в России в поселке Барвиха. Особняк отвечает традициям экостиля, он технологически современен и отлично гармонирует с природными формами.
© flickr.com/FHKEОткуда Заха черпает идеи для своих проектов? Этот вопрос волнует ее коллег, поклонников и просто любопытных особ. К примеру, в "портфолио" архитектора есть мобильный, лучше сказать, переносной павильон, выполненный в форме стеганой сумочки на ремешке-цепочке, придуманной Коко Шанель полвека назад. Впервые сооружение увидели жители и гости Гонконга. Именно с Китая стартовала передвижная выставка Chanel Mobile Art. Павильон представляет собой неправильный белый эллипс. Он является воплощением жесткой геометрической модернистской архитектуры, что отличает его от других работ Хадид.
Павильон Chanel Mobile Art
5 из 7
Откуда Заха черпает идеи для своих проектов? Этот вопрос волнует ее коллег, поклонников и просто любопытных особ. К примеру, в "портфолио" архитектора есть мобильный, лучше сказать, переносной павильон, выполненный в форме стеганой сумочки на ремешке-цепочке, придуманной Коко Шанель полвека назад. Впервые сооружение увидели жители и гости Гонконга. Именно с Китая стартовала передвижная выставка Chanel Mobile Art. Павильон представляет собой неправильный белый эллипс. Он является воплощением жесткой геометрической модернистской архитектуры, что отличает его от других работ Хадид.
© flickr.com/準建築人手札網站 Forgemind ArchiMediaКитай может похвастаться еще одним грандиозным сооружением Хадид – многофункциональным офисным и торгово-развлекательным комплексом Galaxy Soho. Надо сказать, что судьба проекта связана с рядом скандалов. Дело в том, что проект был удостоен международной награды Королевского института британских архитекторов. Эта "радость" возмутила китайских защитников культурного наследия, которые высказали мнение, что архитектор нанесла урон историческому центру Пекина.
Торгово-развлекательный комплекс Galaxy Soho
6 из 7
Китай может похвастаться еще одним грандиозным сооружением Хадид – многофункциональным офисным и торгово-развлекательным комплексом Galaxy Soho. Надо сказать, что судьба проекта связана с рядом скандалов. Дело в том, что проект был удостоен международной награды Королевского института британских архитекторов. Эта "радость" возмутила китайских защитников культурного наследия, которые высказали мнение, что архитектор нанесла урон историческому центру Пекина.
© flickr.com/The PuzzlerОдин из самых масштабных проектов Хадид – центр водных видов спорта в Лондоне. Сооружение стало настоящим украшением Олимпийских игр 2012 года. Кроме того, это именно тот самый проект, за который архитектор получила Притцкеровскую премию.
Центр водных видов спорта в Лондоне
7 из 7
Один из самых масштабных проектов Хадид – центр водных видов спорта в Лондоне. Сооружение стало настоящим украшением Олимпийских игр 2012 года. Кроме того, это именно тот самый проект, за который архитектор получила Притцкеровскую премию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац