Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры владельца O1 Group Бориса Минца могут купить НПФ "Благосостояние ОПС"

Структуры владельца O1 Group Бориса Минца могут купить негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние ОПС", сообщила в четверг газета “Коммерсант” со ссылкой на свои источники на пенсионном рынке.

МОСКВА, 2 октября – РИА Новости. Структуры владельца O1 Group Бориса Минца могут купить негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние ОПС", сообщила в четверг газета “Коммерсант” со ссылкой на свои источники на пенсионном рынке.


“На один из крупнейших НПФ "Благосостояние ОПС", покупать который у структур РЖД передумала группа компаний "Алор", нашелся новый претендент. Крупнейшую на пенсионном рынке сделку могут совершить труктуры владельца O1 Group Бориса Минца. Для O1 Group пенсионный бизнес — возможность получить дешевое финансирование своих проектов”, - говорится в материалах издания.


Как добавляется в материале, эту информацию подтверждает письмо Федеральной антимонопольной службы (ФАС), направленное в негосударственные пенсионные фонды (есть в распоряжении издания). В письме ФАС сообщается о поступлении ходатайства ООО "Ларес" о приобретении 100% акций ОАО "НПФ "Благосостояние ОПС"". Ходатайство поступило 27 августа и было продлено в связи с получением дополнительной информации и анализа рынка. В частности, в ФАС опасаются, что заявленная в ходатайстве сделка может привести к ограничению конкуренции.


Как уточняется газета, ООО "Ларес" занимается сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Ее головной компанией является "Ренсетло Инвестментс Лимитед". На сайте НПФ "Стальфонд" (принадлежит O1 Group) указано, что "Ренсетло Инвестментс Лимитед" контролирует Борис Минц. ООО "Ларес", в свою очередь, входит в список аффилированных лиц НПФ "Стальфонд”.


НПФ "Благосостояние ОПС" — акционированный фонд с пенсионными накоплениями, на 100% принадлежит неакционированному НПФ "Благосостояние", который, в свою очередь, контролируется РЖД. Занимает четвертое место по размеру активов с 115,1 миллиарда рублей пенсионных накоплений, добавляется в материалах издания.


Газета также сообщает о том, что на данный момент O1 Group контролирует два крупных НПФ — "Телеком-Союз"  и "Стальфонд". Суммарные активы фондов занимают долю 3% от пенсионного рынка (2,1 триллиона рублей на 30 июня, по данным ЦБ). Если структуры господина Минца будут также контролировать и "Благосостояние ОПС", то эта доля увеличится до 8%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns