Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы дадут ОК "Лужники" 2,3 млрд руб через допэмиссию акций

Cобрание акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" проголосовало за увеличение уставного капитала компании за счет проведения допэмиссии акций в пользу структур мэрии Москвы в сумме 2,3 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант" в среду.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Cобрание акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники"  проголосовало за увеличение уставного капитала компании за счет проведения допэмиссии акций в пользу структур мэрии Москвы в сумме 2,3 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант" в среду.

 

Как уточняет издание, средства необходимы для финансирования строительства на территории комплекса объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, включая подготовку тренировочных полей, международный вещательный центр, сервисный центр уличных видов спорта. "Общая площадь объектов, за строительство и реконструкцию которых отвечает ОАО "ОК "Лужники"", достигает 100 тысяч квадратных метров", - следует из программы мероприятий по подготовке Москвы к мировому первенству, подписанной  мэром Сергеем Собяниным в апреле этого года. Затраты на эти объекты оцениваются более чем в 15 миллиардов рублей, источником финансирования указывается городской бюджет, отмечается в документе, на который ссылается издание. Существенные затраты понадобятся на инженерное обеспечение "Лужников" (4,2 миллиарда рублей) и строительство вещательного центра (6,6 миллиарда рублей).


Как отмечает газета, большую спортивную арену (БСА), где непосредственно будут проходить матчи в рамках чемпионата, реконструирует одноименное казенное предприятие, объем финансирования этих работ составляет 22 миллиарда рублей. То есть совокупно на подготовку "Лужников" к 2018 году потребуется 37 миллиардов рублей, уточняет "Коммерсант".


Газета также сообщает, что  "Лужники" проводят допэмиссию в пользу своего акционера — мэрии Москвы — во второй раз, предыдущая сделка на сумму 1 миллиард рублей была одобрена в 2012 году. Но эмиссию удалось провести только со второй попытки, преодолев сопротивление миноритарного акционера — ЗАО "АПС-Центр", владевшего на тот момент 24% "Лужников".


Гендиректор "АПС-Центра" Роман Карманов оспаривал эту допэмиссию, объясняя свою позицию тем, что при принятии решения о ней хотя и учитывались голоса всех акционеров, но два из них — «Центральная топливная компания» и "Усадьба-Центр" — являются аффилированными структурами, так как принадлежат департаменту городского имущества Москвы. Арбитражный суд столицы не поддержал его требования — в иске было отказано, не была удовлетворена и апелляция. После скандальной допэмиссии пакет "АПС-Центра" снизился. По словам Романа Карманова, сейчас это чуть больше 10%, отмечается в материалах газеты.


По сведениям издания, сейчас Карманов оспаривает в суде договор, по которому ОАО "ОК "Лужники"" передало БСА в дар казенному предприятию "Большая спортивная арена". Арена была оценена в 3,859 миллиарда рублей, что составляло на момент ее передачи в мае прошлого года 34,62% балансовой стоимости активов "Лужников" (суды первой и апелляционной инстанций иски отклонили). Между тем  Карманов сообщил "Коммерсанту", что готов поддержать вторую допэмиссию, если вырученные от нее деньги действительно будут направлены на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как изменится доля "АПС-Центра" в результате выпуска акций,  Карманов не уточнил, отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Консультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережной