Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой утвердил правила использования композитных материалов в строительстве

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подписал приказ об утверждении нового свода правил "Усиление железобетонных конструкций композитными материалами. Правила проектирования", говорится в сообщении на сайте ведомства.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подписал приказ об утверждении нового свода правил "Усиление железобетонных конструкций композитными материалами. Правила проектирования", говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Документ вступает в силу 1 сентября 2014 года, отмечается в нем.

 

"Свод правил распространяется на проектирование, восстановление и усиление железобетонных конструкций зданий и сооружений различного назначения путем устройства внешнего армирования композитными материалами на основе углеродных, арамидных и стеклянных волокон", - сообщается в материалах.

 

В прошлом отсутствие подобных документов не позволяло выполнять проектирование и усиление железобетонных конструкций композитными материалами в действующем нормативно-техническом поле и требовало дополнительных согласовательных процедур. Вступление в силу данного свода правил позволит эффективно применять новый метод при реконструкции промышленных и гражданских объектов, уточняется в сообщении.

 

В нем говорится, что документ содержит сведения о характеристиках композитных материалов, требования к подготовке материалов усиления, к самому усилению железобетонных конструкций, методики расчета, а также указания по проведению входного и операционного контроля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце