Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главпочтамт на Мясницкой в Москве могут продать по цене 180 тыс рублей за кв м

Здание "Почты России" на Мясницкой улице в Москве может быть выставлено на продажу по цене 150-180 тысяч рублей за квадратный метр, а заинтересоваться покупкой могут игроки, работающие в офисном сегменте, благодаря хорошему расположению и потенциальному интересу арендаторов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Здание "Почты России" на Мясницкой улице в Москве может быть выставлено на продажу по цене 150-180 тысяч рублей за квадратный метр, а заинтересоваться покупкой могут игроки, работающие в офисном сегменте, благодаря хорошему расположению и потенциальному интересу арендаторов, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 

По данным газеты "Коммерсант", "Почта России", планирует выставить на продажу после акционирования предприятия здание Московского почтамта на Мясницкой улице и штаб-квартиру на Варшавском шоссе. Кроме того, в газете сообщается, что после введения санкций США и ЕС выручить удастся минимум на 30% меньше.

 

"Непосредственно основное здание (на Мясницкой - ред.) может стоить в районе 90-100 миллионов долларов. Остальные строения могут добавить к этой цене около 20 миллионов в зависимости от технического состояния и возможностей по использованию", - считает управляющий директор отдела рынков капитала CBRE Андрей Новиков.

 

По мнению управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, стоимость здания может составить 150-180 тысяч рублей за квадратный метр, а заинтересоваться покупкой главпочтамта могут коммерческие структуры, имеющие возможность получить зарубежное финансирование. Кроме того, покупка здания может быть интересна структурам, продолжающим накапливать банк своих активов.

 

По оценкам экспертов, принадлежащее "Почте России" здание на Варшавском шоссе, 37, общей площадью 40 тысяч квадратных метров, будет выставлено на продажу по цене не более 100 тысяч рублей за квадратный метр. Заинтересованных в покупке, как считает эксперт Blackwood, будет немного - один или два интересанта. С тем, что здание на Варшавке будет пользоваться меньшей популярностью у потенциальных покупателей, согласен и эксперт CBRE. "Этот объект, учитывая его устаревшее состояние на сегодняшний день, скорее будет обладать слабой ликвидностью на рынке. После реконструкции, которая данному зданию совершенно необходима, здание может быть использовано под офисные помещения", - считает Новиков.

 

По его оценке, дисконт на продажу здания на Мясницкой улице может быть меньше 30% - расположение делает этот актив ликвидным инструментом, обеспечивающим защиту основной стоимости капитала и менее подтверждённым кратко и среднесрочным рыночным колебаниям, по сравнению с другими объектами. Как считает эксперт компании Blackwood, цены будут снижены, так как "большие активы нельзя купить без банковского кредита, а Россию ограничили в "длинных деньгах", - пояснил Ковалев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"