Рейтинг@Mail.ru
Австрийская Immofinanz продолжит инвестировать в Россию, несмотря на риски - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийская Immofinanz продолжит инвестировать в Россию, несмотря на риски

Читать в
Австрийский девелопер Immofinanz AG продолжит инвестиции в российские торговые центры даже несмотря на риски для собственной капитализации на фоне украинских событий, говорится в сообщении агентства Bloomberg.

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости. Австрийский девелопер Immofinanz AG продолжит инвестиции в российские торговые центры даже несмотря на риски для собственной капитализации на фоне украинских событий, говорится в сообщении агентства Bloomberg.


"Вы можете выстраивать стратегию или же только тактику на базе ежедневных событий", - сказал в интервью информационному агентству главный исполнительный директор компании Эдуард Цехетнер. По его словам, если вы имеете дело с недвижимостью, вы не сможете выстраивать свое поведение на основании краткосрочных факторов. Сама ее природа заставляет вас ориентироваться на более долгосрочные перспективы, чем в других сферах бизнеса, сказал он.


При средней арендной плате в 40 евро за 1 квадратный метр торговой площади Москва по этому показателю почти вдвое обгоняет другие восточноевропейские столицы. При этом с учетом ее 20-миллионного населения эти ставки все еще ниже средних (относительно количества населения – ред.), сказал Цехетнер.


Российские проекты занимают значительную часть портфеля компании, который оценивается в 7,4 миллиарда евро (10,1 миллиарда долларов), отмечает агентство.


Ставка доходности московской недвижимости, то есть отношение годового дохода от сдачи в аренду к рыночной стоимости самого объекта в среднем была порядка 9% на фоне 3,95% в Вене и 3,9% в Париже, замечает Bloomberg. И если в Европе эти показатели в среднем упали с начала года на 6 базисных пунктов, то в Москве они остались стабильны.


"Мы могли бы сделать нашу жизнь проще, прекратив инвестировать в Россию и продав все, но где еще мы найдем двузначные цифры доходности?" – задается риторическим вопросом Цехетнер, обещая, что при любом развитии сценария на Украине его компания намерена инвестировать в Москву сотни миллионов долларов в ближайшие несколько лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала