Рейтинг@Mail.ru
Дома в Краснодаре могут окрасить по единому образцу, как в олимпийском Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома в Краснодаре могут окрасить по единому образцу, как в олимпийском Сочи

Читать в
Краснодарские дома планируют красить по единому образцу, а плитку класть с одним узором — по аналогии с олимпийским Сочи, сообщают "Ведомости" со ссылкой на рекомендации на сайте штаба по развитию и благоустройству Краснодара.

МОСКВА, 23 апреля - РИА Новости. Краснодарские дома планируют красить по единому образцу, а плитку класть с одним узором — по аналогии с олимпийским Сочи, сообщают "Ведомости" со ссылкой на рекомендации на сайте штаба по развитию и благоустройству Краснодара.


"Новые требования к внешнему облику столицы Кубани разрабатывались с учетом передового опыта крупных городов, в том числе Москвы, а также Сочи, где в ходе подготовки к Олимпийским играм "фасад" города практически полностью обновили", - приводит газета слова мэра Краснодара Владимира Евланова, опубликованные на сайте краснодарского штаба по благоустройству города.


Как пояснил газете начальник информационно-аналитического управления города  Юрий Хаенко, краевой департамент по архитектуре и градостроительству предложил цветовые решения для четырех видов жилых домов: двух- и трехэтажных, пятиэтажных, девятиэтажных и 16-этажных.


По его словам, для каждой группы определены цвета для кровли, стен, цоколя, рам дверных и оконных проемов, откосов окон и дверей, ограждений балконов. Для кровель — несколько оттенков темно-коричневого, для стен — светлые тона, в том числе белый или бежевый. Рекомендации касаются новых домов, уже построенные перекрашивать не надо, пояснил Хаенко изданию.


Кроме того, утвержден единый образец мощения тротуарной плиткой пешеходных зон. Ее предлагается использовать двух цветов: основной — светло-серый, дополнительный контрастный — темно-серый. Рекомендовано диагональное мощение плитки, что “облегчит ее укладку вблизи зданий, на поворотах и придаст индивидуальность внешнему виду города”, уточняет газета.


По словам Хаенко, которые приводит издание, в Краснодаре крупных затрат из бюджета не потребуется, частично финансирование ляжет на плечи собственников зданий и бизнеса. Пока все предложения по цветовой гамме — это рекомендации, но Хаенко не исключает, что в будущем появятся нормативно-правовые акты, закрепляющие отдельные стандарты, сообщают “Ведомости”.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала