Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на концессию по постройке дублера Кутузовского проспекта объявят в среду - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на концессию по постройке дублера Кутузовского проспекта объявят в среду

Читать в
Власти Москвы намерены в среду, 12 марта, объявить конкурс на концессию по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской развязки МКАД до "Москва-Сити" вдоль Смоленского направления Московской железной дороги, сообщил журналистам руководитель проектного офиса "Юридическое сопровождение соглашений ГЧП" Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

КАНН, 11 марта - РИА Новости. Власти Москвы намерены в среду, 12 марта, объявить конкурс на концессию по строительству северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской развязки МКАД до "Москва-Сити" вдоль Смоленского направления Московской железной дороги, сообщил журналистам руководитель проектного офиса "Юридическое сопровождение соглашений ГЧП" Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

 

По его словам, конкурс пройдет в два этапа. В ходе первого, который продлится до середины мая, будет проведена предварительная квалификация инвесторов. "От инвесторов будет требоваться наличие чистых активов в размере не менее 3 миллиардов рублей", - рассказал он.

 

Этап конкурса, где и будет выбран инвестор, продлится три месяца со времени подведения итогов первого этапа. "Мы планируем выбрать инвестора строительства северного дублера до конца года", - сказал Барашев.

 

Он пояснил, что по предварительным оценкам строительство дублера потребует 60 миллиардов рублей инвестиций, из которых 40 миллиардов должен будет потратить инвестор на проектирование и строительство магистрали, а 20 миллиардов рублей вложит город в изъятие земли под объект. Длина трассы составит 11 километров, он должен пройти по эстакадам, преимущественно в полосе отвода железной дороги, при этом на бессветофорной трассе должно быть построено минимум три развязки, отметил Барашев.

 

Он уточнил, что инвестор будет отбираться исходя из объемов собственных средств, которые компания будет готова вложить в строительство магистрали, процентной ставки за привлеченные инвестиции, а также платы за проезд по автодороге. "Концессионер должен будет поместиться в максимальный тариф 230 рублей за всю дорогу", - сказал он.

 

Расчетный трафик магистрали составит от 30 до 40 тысяч автомобилей в сутки, которые должны будут двигаться не менее, чем по четырем полосам. Концессия будет заключена на 40 лет, включая период проектирования и строительства, после чего право пользования и владения дублером перейдет к Москве. Планируется, что дублер будет построен за 7 лет с момента заключения договора концессии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала