Рейтинг@Mail.ru
Юрлиц в РФ могут начать штрафовать за нарушение правил пользования жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрлиц в РФ могут начать штрафовать за нарушение правил пользования жильем

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ предлагает ввести административные штрафы в размере до 300 тысяч рублей для юридических лиц, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение правил пользования жилыми помещениями, следует из материалов законопроекта, опубликованного на официальном портале правовой информации.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ предлагает ввести административные штрафы в размере до 300 тысяч рублей для юридических лиц, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение правил пользования жилыми помещениями, следует из материалов законопроекта, опубликованного на официальном портале правовой информации.

 

В сводном отчете к законопроекту о внесении изменений в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях отмечается, что в настоящий момент ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями предусмотрена только для физических лиц.

 

"Действующие нормы не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании, распоряжении юридических лиц, при этом существует риск совершения указанных деяний их должностными лицами", - поясняется в документе.

 

В этой связи за порчу жилых домов и помещений и их оборудования, а также за самовольную перепланировку и переустройство жилых домов и помещений либо их использование не по назначению (часть 1 статьи 7.21 КоАП) предлагается штрафовать юрлиц на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, а их должностных лиц - на сумму от четырех до пяти тысяч рублей, следует из текста законопроекта.

 

В то же время за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах (часть 2 статьи 7.21 КоАП) законопроект предусматривает штраф от 250 до 300 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Публичное обсуждение данного законопроекта продлится до 22 марта, следует из документов сводного отчета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала