Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ямал представит субсидии на жилье молодым семьям, работающим на селе

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа будут компенсировать молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим на селе, не менее 64% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья, сообщает администрация округа.

ТЮМЕНЬ, 21 февраля — РИА Новости. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа будут компенсировать молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим на селе, не менее 64% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья, сообщает администрация округа.


«Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об участии бюджетных средств в софинансировании мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности», — говорится в сообщении.


Отмечается, что софинансирование будет осуществляться в форме социальных выплат на строительство или приобретение жилья, выделяемых за счет средств окружного и местных бюджетов. При этом доля собственных или заемных средств, вкладываемых в жилье, должна составлять не менее 6% от расчетной стоимости.


«При отсутствии собственных или заемных средств граждане могут использовать материнский капитал. Размер средств местных бюджетов, выделяемых для предоставления социальных выплат, определяется органами местного самоуправления ЯНАО», — отмечается в документе.
Уточняется, что в первую очередь социальные выплаты получат те, кто уже включен в сводные списки на улучшение жилищных условий с использованием соцвыплат в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». В этом же ряду — желающие решить свой жилищный вопрос с помощью этой же федеральной целевой программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах