Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры Вексельберга договорились об аренде земли рядом с Архангельским

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкМинистерство обороны продало земельный участок рядом с усадьбой "Архангельское"
Министерство обороны продало земельный участок рядом с усадьбой Архангельское
Компании, подконтрольные ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, после ряда судебных тяжб с властями Подмосковья заключили с Мослесхозом новый договор аренды участков рядом с ансамблем усадьбы Архангельское – структуры бизнесмена будут платить ежегодную аренду 2,5 миллиона рублей и восстановят рядом с усадьбой исторический парк, пишет в среду газета «РБК daily».

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Компании, подконтрольные ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, после ряда судебных тяжб с властями Подмосковья заключили с Мослесхозом новый договор аренды участков рядом с ансамблем усадьбы Архангельское – структуры бизнесмена будут платить ежегодную аренду 2,5 миллиона рублей и восстановят рядом с усадьбой исторический парк, пишет в среду газета «РБК daily».

В материале уточняется, что проект по созданию парка потребует вложений в 1 миллиона долларов и не сулит экономической выгоды.

«У нас есть проект парка, который уже прошел все необходимые согласования. Ориентировочный бюджет проекта — 1 миллион долларов, при необходимости мы готовы его увеличить. Важно не количество денег, а результат в виде парка, где всем будет комфортно и приятно гулять», - рассказал газете официальный представитель ГК «Ренова» Андрей Шторх, уточнив, что речь идет о личных средствах Вексельберга.


В ноябре 2013 года Арбитражный суд Московской области признал недействительным договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское", заключенный Мослесхозом с ООО "Эрликом групп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга). Тем самым суд удовлетворил иск министерства культуры РФ и музея-усадьбы "Архангельское".


Учрежденная двумя виргинскими офшорами "Эрликом груп" в 2004 году стала победителем торгов на право заключения договора аренды. ФГУ "Истринский лесхоз" и компания подписали договор сроком на 49 лет. В связи со вступлением в силу Лесного кодекса в 2008 году договор был переоформлен, в новом соглашении арендодателем указано управление лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз). Истцы считают, что оспариваемый договор от 7 июля 2008 года, был заключен без учета охранного статуса передаваемых в аренду земель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году