Рейтинг@Mail.ru
Россия к 2025 г может построить на Дальнем Востоке жилье для 2 млн человек - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия к 2025 г может построить на Дальнем Востоке жилье для 2 млн человек

Читать в
Государство сможет построить к 2025 году на Дальнем Востоке жилья на 2 миллиона человек и, таким образом, привлечь в регион такое же количество людей, однако это при условии выполнения программы-максимум и вложения в развитие региона нескольких триллионов рублей, считает замдиректора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Государство сможет построить к 2025 году на Дальнем Востоке жилья на 2 миллиона человек и, таким образом, привлечь в регион такое же количество людей, однако это при условии выполнения программы-максимум и вложения в развитие региона нескольких триллионов рублей, считает замдиректора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.

 

"Если все пойдет по самому лучшему сценарию и дадут денег столько, сколько надо, то мы сумеем к 2025 году построить жилья еще на 2 миллиона человек. То есть потенциально 2 миллиона человек таким образом можно туда переселить", - сказал Кувалин в среду на круглом столе в РИА Новости, посвященном идее заселения приграничных территорий страны.

 

По его словам, для того, чтобы Дальний Восток к 2025 году вышел на темпы развития остальной России, за этот период необходимо вложить в него 2,2 триллиона рублей, а чтобы регион развивался более высокими темпами, нужно от 3 до 6 триллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала