Рейтинг@Mail.ru
Элитное жилье в Лондоне за 2013 г подорожало на рекордные 11,4% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.01.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитное жилье в Лондоне за 2013 г подорожало на рекордные 11,4% - эксперты

Читать в
Рекордный за последние три года рост цен на элитную жилую недвижимость был зафиксирован в Лондоне по итогам 2013 года - премиальное жилье в столице Великобритании за минувший год подорожало на 11,4%, следует из материалов исследования международного агентства недвижимости Savills.

МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Рекордный за последние три года рост цен на элитную жилую недвижимость был зафиксирован в Лондоне по итогам 2013 года - премиальное жилье в столице Великобритании за минувший год подорожало на 11,4%, следует из материалов исследования международного агентства недвижимости Savills.

 

Цены на элитную недвижимость в Лондоне в последнем квартале 2013 года выросли на 2,9%. "Годовой рост, превысив все возможные ожидания, составил 11,4%", - указывается в отчете. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Savills, средняя стоимость премиального жилья в Лондоне достигла 1,39 тысячи фунтов за квадратный фут (24,5 тысячи долларов за квадратный метр).

 

Как добавляется в исследовании, средние цены на рынке элитной недвижимости центрального Лондона выросли за год на 7,9% и достигли 2 тысяч фунтов за квадратный фут (36,4 тысячи долларов за квадратный метр). Причем наилучшие результаты продемонстрировал район Мэрилебоун, где стоимость элитного жилья увеличилась на 17,4% до 1,5 тысячи фунтов за квадратный фут (26,5 тысячи долларов за "квадрат").

 

Но далеко впереди всех прочих районов, подчеркивается в докладе, в 2013 году оказался рынок элитной недвижимости юго-западного Лондона, где активны, в основном, британские покупатели - средние цены здесь выросли за год на 14%. В то же время на рынке Восточного Сити элитное жилье подорожало на 9,5%.

 

Вместе с тем, эсперты также наблюдают восстановление региональных рынков элитной недвижимости Англии - средний годовой рост цен там составляет 3%. Причем восстановление, по данным риелторов, выходит за рамки пригородной зоны Лондона - в течение квартала остальные области Юга Англии продемонстрировали рост на 2,2%.

 

"Как на лондонском, так и на региональных рынках элитного жилья страны, рост цен обусловлен инвестициями состоятельных британцев. Мы считаем, что приток британского капитала вызовет следующую фазу восстановления рынка. В 2014 году лондонский рынок элитного жилья будет демонстрировать более умеренный рост, что будет способствовать закреплению достигнутых результатов. В регионах рост цен будет более значительным, поскольку состоятельные люди все чаще предпочитают жить за пределами британской столицы", - прогнозируют аналитики Savills.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала