Рейтинг@Mail.ru
РЖД в 2013 г вложили 0,8 млрд руб в капремонт и модернизацию переездов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД в 2013 г вложили 0,8 млрд руб в капремонт и модернизацию переездов

Читать в
РЖД в 2013 году инвестировали в улучшение технического состояния железнодорожных переездов и внедрение устройств, обеспечивающих повышение уровня их безопасности, 0,8 миллиарда рублей, сообщила компания в пятницу.

МОСКВА, 17 января — Прайм. РЖД в 2013 году инвестировали в улучшение технического состояния железнодорожных переездов и внедрение устройств, обеспечивающих повышение уровня их безопасности, 0,8 миллиарда рублей, сообщила компания в пятницу.

 

РЖД для предупреждения дорожно-транспортных происшествий проводит модернизацию переездов и их оборудования современными предупредительными и заградительными устройствами. В 2013 году проведен капитальный ремонт 728 переездов, на 435 объектах уложены резинотехнические настилы, на 31 переезде проведена модернизация автоматической переездной сигнализации.

 

Шлагбаумами оснащено 20 переездов, устройства заграждения смонтированы на пяти переездах и модернизированы на 69. Новые светодиодные светофоры установлены на 20 объектах. Также проведены работы по улучшению энергоснабжения (74 переезда) и улучшению освещения (138 переездов).

 

Кроме того, совместно с администрациями регионов ведутся работы по сокращению количества пересечений автомобильных и железных дорог в одном уровне. Для этого в 2013 году было построено восемь путепроводов.

 

Всего на сети РЖД эксплуатируется свыше 11 тысяч переездов, из которых 2,3 тысячи обслуживаются работниками железнодорожного транспорта. В 2013 году на переездах произошло 273 ДТП (256 в 2012 году), пострадали 209 человек, 64 из них погибли (183 и 57 человек соответственно в 2012 году).

 

Наибольшее число ДТП по-прежнему отмечено на Северо-Кавказской (39 случаев) и Московской (39 случаев) железных дорогах. По данным РЖД, в большинстве случаев ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала