Рейтинг@Mail.ru
Новосибирская УК оштрафована после проверки ее работы в Кузбассе - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская УК оштрафована после проверки ее работы в Кузбассе

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Читать в
Новосибирская управляющая компания «ЖилСервис» по итогам проверки ее деятельности в кузбасском городе Междуреченске оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушения по раскрытию информации о финансово-хозяйственной деятельности, сообщает региональная администрация.
КЕМЕРОВО, 10 января — РИА Новости, Ольга Климова. Новосибирская управляющая компания «ЖилСервис» по итогам проверки ее деятельности в кузбасском городе Междуреченске оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушения по раскрытию информации о финансово-хозяйственной деятельности, сообщает региональная администрация.


«Штраф в 250 тысяч рублей выплатит новосибирская управляющая компания «ЖилСервис» после проверки ее деятельности в Междуреченске. Эту проверку провела государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Кемеровской области по заявлению группы собственников одного из многоквартирных домов города», — говорится в сообщении.


Инспекторы обнаружили целый ряд нарушений, не соответствующих стандарту раскрытия информации о финансово-хозяйственной деятельности. Проверку деятельности управляющей компании «ЖилСервис» проводили по правильности начисления платы за коммунальные услуги, в т.ч. на общедомовые нужды (ОДН), выполнение управляющей компанией обязательных требований по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.


По данным властей, руководство «ЖилСервиса» пыталось добиться отмены постановления госжилинспекции, но арбитражный суд Кемеровской области признал его законным и оставил в силе. «Тогда управляющая компания обратилась с жалобой в арбитражный апелляционный суд в Томске. Но и здесь решение было не в ее пользу: из постановления следует, что нарушения, выявленные жилищной инспекцией, обоснованы и арбитражный суд первой инстанции не допустил каких-либо процессуальных нарушений при привлечении УК «ЖилСервис» к административной ответственности», — сообщает обладминистрация.


По словам начальника ГЖИ Кузбасса Ирины Гайденко, попытки оспорить постановления госжилинспекции случаются, однако большинство управляющих компаний, как правило, соглашается с выявленными нарушениями и стремятся оперативно их устранить. «Спрос с нерадивых управляющих компаний будет расти, потому что безответственность на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг недопустима», — сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала