Рейтинг@Mail.ru
Экс-замглавы Росреестра попал под следствие по делу о халатности - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы Росреестра попал под следствие по делу о халатности - СК

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Следователи возбудили дело в отношении чиновников Росреестра, в том числе бывшего замглавы ведомства Сергея Сапельникова о халатности при расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии для создания Публичной кадастровой карты и картографической основы государственного кадастра недвижимости, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Следователи возбудили дело в отношении чиновников Росреестра, в том числе бывшего замглавы ведомства Сергея Сапельникова о халатности при расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии для создания Публичной кадастровой карты и картографической основы государственного кадастра недвижимости, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


«Заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы Российской Федерации. Установлено, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается. На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 миллионов рублей», — отметил он.


Заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников, ранее отвечавший за направления информационных технологий, геодезии и картографии, был уволен из ведомства 26 сентября, сообщил Росреестр в конце сентября. С августа 2013 года в отношении Сапельникова проводилась служебная проверка Минэкономразвития по обстоятельствам, выявленным в результате проверки Счетной палаты.


Позднее СМИ сообщили, что Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в Росреестре покинул Россию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск. При этом, по данным СМИ, чиновник был носителем государственных секретов 1-й категории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала