Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание 106 млн руб по иску центра психиатрии Сербского

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе строительной компании ТСК "Сканди" на решение о взыскании с нее в пользу ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" около 106 миллионов рублей ущерба, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе строительной компании ТСК "Сканди" на решение о взыскании с нее в пользу ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" около 106 миллионов рублей ущерба, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

 

Арбитраж Москвы 1 апреля частично удовлетворил иск центра психиатрии имени Сербского о взыскании с ООО "ТСК "Сканди" ущерба и расторжении госконтракта. В иске содержалось требование о взыскании 131,3 миллиона рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 8 июля подтвердил решение арбитража. Однако кассация 9 октября отменила все судебные акты и отправила дело на новое рассмотрение в апелляционный суд.

 

Между истцом (госзаказчик) и ответчиком (генподрядчик) был заключен госконтракт на завершение работ по строительству служебно-хозяйственного корпуса, расположенного в Кропоткинском переулке в Москве. Истец указал, что ответчик выполнил работы, ему были перечислены денежные средства.

 

Однако "в соответствии с экспертным заключением по определению объемов и сметной стоимости фактически выполненных строительно-монтажных работ было установлено несоответствие объемов выполненных работ, предъявленных ответчиком, и фактически выполненных им объемов работ", говорится в иске.

 

Суд посчитал, что требования истца о взыскании 105,8 миллиона рублей ущерба подлежат удовлетворению, поскольку материалами дела подтверждается завышение фактически выполненных объемов на указанную сумму и оплату указанной суммы истцом. В решении суда отмечается, что "в соответствии с заключением экспертизы фактическая стоимость работ, выполненных ООО ТСК "Сканди", не соответствует стоимости работ, заявленных в актах выполненных работ, разница составляет 105,8 миллионов рублей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ