Рейтинг@Mail.ru
Документы для регистрации главного здания РАН направили еще в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Документы для регистрации главного здания РАН направили еще в 2012 г

Читать в
РАН отправила все документы на оформление здания по Ленинскому проспекту еще летом 2012 года, здание было передано в оперативное управление РАН, сказал РИА Новости руководитель управления земельно-имущественного комплекса РАН Леопольд Леонтьев.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. РАН отправила все документы на оформление здания по Ленинскому проспекту еще летом 2012 года, здание было передано в оперативное управление РАН, сказал РИА Новости руководитель управления земельно-имущественного комплекса РАН Леопольд Леонтьев.

 

"Сложности преувеличены", - сказал он, комментируя сообщение "Коммерсанта", что здание якобы не оформлено и юридически является "ничейным". "Здание президиума РАН площадью 106334 квадратных метра было отправлено для внесения в реестр в Росимущество 18 июня 2012 года", - сказал Леонтьев.

 

Он пояснил, что Росимущество согласовывает это с Минобрнауки, Минэкономразвития и представляет в правительство, которое выпускает постановление.

 

Собеседник агентства добавил, что академия уже внесла в электронную базу около 90% всего имущества и земельных участков РАН, но правительство выпустило постановлений, которыми закрепляются права на них, примерно на 30%. "С нашей точки зрения - все внесено, в том числе это здание. Я знаю, что были сложности, здание строилось в течение многих лет, там три или четыре пусковых объекта, все они по очереди регистрировались, по очереди для них устанавливалось право оперативного управления", - сказал Леонтьев.

 

"Это здание, по крайней мере то, что над землей, оно на праве оперативного управления за академией закреплено, и внесено в единый реестр регистрации прав. Но правительство еще не выпустило постановление", - добавил он, уточнив, что сложность состоит в том, что здание вводилось частями, и Росимущество долго решало вопрос о том, чтобы на основании этих трех пусковых объектов делать единый акт.

 

"В июне 2012 года мы внесли в ЕГРП все эти документы, и представили в Росимущество. К сожалению, все выпускается очень медленно. Нет у нас постановления до сих пор", - добавил Леонтьев, добавив, что РАН принадлежат многие здания, унаследованные от АН СССР и даже от Петровской академии. "Многих первичных документов у академии нет по определению, и это осложняет комплектование", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала