Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница в Новокосино в Москве строится не для мигрантов - глава управы

Гостиница, которая строится в районе Новокосино на востоке Москвы, не предназначена для мигрантов, сообщила РИА Новости в среду глава управы района Наталья Артамошина.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Гостиница, которая строится в районе Новокосино на востоке Москвы, не предназначена для мигрантов, сообщила РИА Новости в среду глава управы района Наталья Артамошина.

 

Ранее в блогах появилась информация о том, что в московском Новокосино ведется строительство дешевой гостиницы. При этом жители района, которые опасаются, что гостиница будет служить "ночлежкой для мигрантов", провели несколько митингов против строительства.

 

"У нас в районе, действительно, ведется строительство гостиницы на том месте, однако это не ночлежка для мигрантов - это домыслы жителей", - сказала собеседница агентства.

 

Как рассказал в свою очередь депутат муниципального совета депутатов района Игорь Бойко, ранее в районе прошли публичные слушания, на которых собирали подписи жителей за и против строительства гостиницы. По итогам слушаний, проект строительства якобы был одобрен жителями. При этом по словам депутата, к нему поступили жалобы 42 жителей района на то, что итоги публичных слушаний были сфальсифицированы.

 

"Люди хотят в центре района видеть социально-значимый объект, а не гостиницу. Стройка ведется в самом центре района, где гуляет много молодых семей", - отметил Бойко.

 

По его словам, жалобы жителей были переданы депутатам Госдумы, а также инициативная группа граждан направила на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой инициировать проверку публичных слушаний. Бойко добавил, что в начале декабря жители планируют провести очередной митинг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%