Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита фигурантки дела «Славянки» Ротановой готовит жалобу в ЕСПЧ – адвокат

Андрей Боровков, адвокат фигурантки дела о хищениях в подконтрольном Минобороны РФ ОАО «Славянка» - бывшего главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой, готовит жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщил в четверг РАПСИ сам Боровков.

МОСКВА, 21 ноября — РАПСИ, Мария Зуева. Андрей Боровков, адвокат фигурантки дела о хищениях в подконтрольном Минобороны РФ ОАО «Славянка» - бывшего главного бухгалтера ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой, готовит жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщил в четверг РАПСИ сам Боровков.


«Готовим материалы для подачи (жалобы в ЕСПЧ). Жалуется (подзащитная) на нарушение (Европейской) конвенции, нарушение прав и свобод человека, что человека, имеющего тяжелое онкологическое заболевание, продолжают держать под стражей, хотя это не вызывается ни следственной необходимостью, ни какими-то другими обстоятельствами», — заявил Боровков в беседе с РАПСИ.


Ранее в ноябре Мосгорсуд продлил до 15 февраля арест Ротановой, проходящей в качестве фигурантки по делу о хищениях в «Славянке».


По данным МВД, в 2011 году с ОАО «Славянка» было заключено два госконтракта на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.


Как установило следствие, свои обязательства по госконтрактам «Славянка» возложила на ЗАО «Безопасность и связь». С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, хотя незадолго до этого капитальный ремонт уже производился, а системы вентиляции отсутствовали с 2010 года. По данным МВД, ущерб бюджету государства составил около 52 миллионов рублей.


Хищения в ОАО «Славянка» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей