Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На каждый бесплатный участок Костромы претендуют более 5 многодетных семей

Очередь на получение бесплатной земли многодетными в Костромской области увеличилась до 1327 семей; из-за нехватки участков земельные наделы получили только 240 человек, то есть, каждый пятый из заявителей, сообщает в среду областная дума.

КОСТРОМА, 20 ноября — РИА Новости, Анна Скудаева. Очередь на получение бесплатной земли многодетными в Костромской области увеличилась до 1327 семей; из-за нехватки участков земельные наделы получили только 240 человек, то есть, каждый пятый из заявителей, сообщает в среду областная дума.

 

Согласно региональному закону, многодетные семьи и ряд льготных категорий граждан имеют право на получение бесплатных земельных наделов на территории всех муниципалитетов области, за исключением Костромы. Но ситуация такова, что большинство заявителей просят предоставить им участки не в отдаленных районах области, а в окрестностях областного центра. Но здесь на всех земли не хватает.

 

«На сегодняшний день 1327 таких семей состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а значит, являются потенциальными претендентами на земельные участки. Сегодня этой категории граждан в собственность бесплатно предоставлено 240 земельных наделов», — говорится в сообщении.

 

В облдуме отмечают, что количество льготников постоянно растет. В то же время, областные власти отмечают, что многие из получивших бесплатную землю оказываются не в состоянии вести на ней строительство и продают участки. В связи с этим региональные власти предлагают ограничить право льготников на дальнейшую перепродажу бесплатной земли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций