Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Гордеев создает несколько фондов для инвестиций в недвижимость

Бизнесмен Сергей Гордеев создал инвестиционную компанию "Платформа", которая готовится организовать фонды для инвестиций в недвижимость на несколько сотен миллионов долларов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на одного из знакомых бизнесмена.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. Бизнесмен Сергей Гордеев создал инвестиционную компанию "Платформа", которая готовится организовать фонды для инвестиций в недвижимость на несколько сотен миллионов долларов, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на одного из знакомых бизнесмена.


Как сообщил газете источник, близкий к руководству "Платформы", на первом этапе планируется привлечь несколько сотен миллионов долларов от российских инвесторов, а затем компания предложит инвестировать в недвижимость иностранным инвесторам. По его информации, для инвестиций рассматриваются как торговая, офисная, складская недвижимость, так и жилье.


В свою очередь управляющий директор Jones Lang LaSalle, которая работает с "Платформой" по вопросу поиска проектов для инвестирования, Шарль Будэ сообщил газете, что сейчас компания рассматривает возможности во всех сегментах, но основной фокус делает на девелоперские проекты в торговой недвижимости в Москве и в регионах. По данным издания, ранее структуры Гордеева приобрели участок в Саларьеве и ведут переговоры о покупке ТРЦ River Mall.


В настоящее время, по данным издания, идет набор команды в "Платформу" – в частности, должности партнеров в "Платформе" займут один из основателей компаний MLP и PGP Мишель Паскалис и бывший председатель совета директор Jones Lang LaSalle по России и СНГ Майкл Ланге.


Сергей Гордеев известен как экс-сенатор и экс-совладелец специализирующейся на слияниях и поглощениях компании "Росбилдинг" и девелоперской Horus Capital, которую он в конце 2010 года продал совладельцу ФК "Открытие" Борису Минцу. Сумма сделки оценивалась в 900 миллионов долларов, из которых 600 миллионов долларов — кредитные обязательства. В 2013 году Гордеев стал совладельцем финансовой корпорации "Открытие".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом