Рейтинг@Mail.ru
Иск об отмене акта Мосгорнаследия об аварийности здания хлебозавода отклонен - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск об отмене акта Мосгорнаследия об аварийности здания хлебозавода отклонен

Читать в
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" к департаменту культурного наследия Москвы с требованием отменить постановление об аварийном состоянии принадлежащего заявителю исторического сооружения - здания бывшего хлебозавода, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" к департаменту культурного наследия Москвы с требованием отменить постановление об аварийном состоянии принадлежащего заявителю исторического сооружения - здания бывшего хлебозавода, являющегося памятником архитектуры в стиле конструктивизма, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

По сообщению Москомнаследия, "невыполнение требований по сохранению объекта культурного наследия и игнорирование предписаний на проведение срочных противоаварийных мероприятий и работ по реставрации привели к возникновению риска утраты не только ценных архитектурных элементов, но и объекта в целом".

 

Здание бывшего хлебозавода имени Зотова является объектом культурного наследия регионального значения и представляет собой пример промышленной архитектуры в стиле конструктивизма. Департамент отмечает, что в настоящее время памятник архитектуры нуждается в проведении ремонтно-реставрационных работ.

 

В ходе заседания представитель завода заявил, что осмотр здания проводился в отсутствие их представителя. Заводом же было соблюдено законодательство в сфере защиты охраны памятников.

 

В производстве суда имеется иск Москомнаследия к хлебозаводу, в котором истец требует изъять из собственности ответчика историческое сооружение. Рассмотрение иска назначено на 11 ноября. На предварительном заседании представитель завода сообщил, что они обратились в департамент с предложением о заключении мирового соглашения.

 

Как сообщило Москомнаследие, здание по адресу: улица Ходынская, дом 2, строение 1, - изымается из собственности с целью последующей продажи с публичных торгов в связи с нарушением обязательных требований закона по сохранению и использованию памятника архитектуры. Департамент провел внеплановую документарную проверку, а также провел осмотр здания, в ходе которой установил, что памятник находится в бесхозном, неудовлетворительном и частично аварийном состоянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала