Рейтинг@Mail.ru
Градозащитники требуют отмены итогов слушаний, на которых избили депутата Ткач - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градозащитники требуют отмены итогов слушаний, на которых избили депутата Ткач

Читать в
Градозащитники требуют отменить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по строительству в Большом Козихинском переулке в Москве и результаты общественных слушаний по нему, на которых была избита муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач, говорится в совместном обращении московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения "Архнадзор" и коалиции "В защиту Москвы" к мэру столицы Сергею Собянину.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Градозащитники требуют отменить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по строительству в Большом Козихинском переулке в Москве и результаты общественных слушаний по нему, на которых была избита муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач, говорится в совместном обращении московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения "Архнадзор" и коалиции "В защиту Москвы" к мэру столицы Сергею Собянину.

 

На прошлой неделе муниципальный депутат Елена Ткач была избита во время общественных слушаний в управе Пресненского района по градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ), который предполагает строительство жилья на месте домов 13 и 15 в Большом Козихинском переулке Москвы. Один из участников слушаний вышел на сцену и оттолкнул Ткач, которая упала, ударившись головой о деревянные ручки кресел, и потеряла сознание.

 

Как уточняется в обращении, градозащитники требуют отменить результаты общественных слушаний 16 октября 2013 года, "так как участники находились под физическим давлением, а среди присутствовавших были граждане, не имевшие права на участие в слушаниях".

 

Кроме того, они требуют провести проверку работы управы Пресненского района Москвы по организации слушаний, выявить и привлечь к ответственности лиц, виновных в необеспечении законного порядка проведения слушаний и безопасности их участников, а также провести оперативное полицейское расследование по факту нападения на муниципального депутата, выявить его организаторов и заказчиков, указывается в документе.

 

"Ответственность за случившееся в полной мере разделяют с нападавшим организаторы слушаний, не обеспечившие соблюдения законного порядка их проведения", - отмечается в обращении.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями управы Пресненского района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала