Рейтинг@Mail.ru
Введены скидки на перевозки нефелинового концентрата с Апатитов до Пикалево - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введены скидки на перевозки нефелинового концентрата с Апатитов до Пикалево

Читать в
Правление РЖД в рамках тарифного коридора утвердило скидки в размере 2,8-12,8% на перевозки нефелинового концентрата со станции Апатиты в Мурманской области на станцию Пикалево II в Ленобласти в 2013 году, следует из материалов компании.

МОСКВА, 8 октября - Прайм. Правление РЖД в рамках тарифного коридора утвердило скидки в размере 2,8-12,8% на перевозки нефелинового концентрата со станции Апатиты в Мурманской области на станцию Пикалево II в Ленобласти в 2013 году, следует из материалов компании.

 

В Пикалево расположен скандально известный производственный комплекс, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей этого моногорода в Ленинградской области перекрыть федеральную трассу. Ситуацию тогда разрешил лично Владимир Путин, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья - нефелинового концентрата.

 

РЖД с января текущего года могут менять инфраструктурную составляющую тарифа в рамках установленных ценовых пределов от минус 12,8% до плюс 13,4%.

 

Согласно документу РЖД, скидки распространяются как на перевозки нефелинового концентрата, так и на возврат порожних вагонов после таких перевозок. При гарантированном объеме перевозок не менее 943,4 тысячи тонн в год скидка составит 2,8%, 955,6 тысячи тонн - 4,3%, 1,026 миллиона тонн - 11,4%, 1,035 миллиона тонн - 12,2%, 1,043 миллиона тонн - 12,8%.

 

Скидка устанавливается до вступления в силу решения совета по железнодорожному транспорту СНГ о переводе нефелинового концентрата из раздела три "Руды металлические" в раздел пять "Минеральное сырье, минерально-строительные материалы и изделия. Абразивы", но не более чем до конца 2013 года.

 

Стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из инфраструктурной (в том числе, заложенной в нее локомотивной) и вагонной составляющих. Вагонная - это часть, которую получают операторы за предоставление подвижного состава грузоотправителю, инфраструктурная - часть РЖД, которую устанавливает ФСТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала