Рейтинг@Mail.ru
Власти Забайкалья построят в брошенном военными городке новую котельную - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья построят в брошенном военными городке новую котельную

Читать в
Правительство Забайкалья в 2014 году выделит 400 миллионов рублей на строительство новой угольной котельной в бывшем военном гарнизоне Ясная; ежегодное обслуживание существующей мазутной котельной обходится региону минимум в 130 миллионов рублей, сообщил РИА Новости губернатор края Константин Ильковский.

ЧИТА, 8 октября - РИА Новости, Андрей Козлов. Правительство Забайкалья в 2014 году выделит 400 миллионов рублей на строительство новой угольной котельной в бывшем военном гарнизоне Ясная; ежегодное обслуживание существующей мазутной котельной обходится региону минимум в 130 миллионов рублей, сообщил РИА Новости губернатор края Константин Ильковский.

 

"Нам досталась котельная от Минобороны РФ, она работает на мазуте, и мы ежегодно предусматриваем в бюджете 130 миллионов рублей только на приобретение мазута. В то же время, если мы переходим на уголь, эта сумма не должна превышать 40 миллионов. Мы видим, что строительство новой котельной окупается за четыре года", - сказал Ильковский.

 

По его словам, правительство региона допускает возможность подобных трат, которые приводят к увеличению дефицита бюджета, но за счет окупаемости ведут к снижению затрат в будущем.

 

"Есть еще целый ряд примеров, и они связаны в основном с ЖКХ. Некоторые траты мы произведем, и они будут связаны с поддержкой малого и среднего предпринимательства. Это тоже не даст сиюминутного эффекта в 2014-2015 годах, но в горизонте 3-5 лет это даст результат", - сказал глава региона.

 

В сентябре правительство края включило дополнительные расходы на содержание системы ЖКХ поселка Ясная в пакет изменений краевого бюджета, увеличившие его дефицит на 16,8% - до 6,38 миллиарда рублей. Причиной были замороженные в связи с задолженностью поставки мазута. После внесения изменений расходы бюджета составляют 46,7 миллиарда рублей при доходах в 40,4 миллиарда рублей.

 

В апреле заксобрание региона попросило министра обороны РФ определить порядок финансирования реконструкции передаваемых краю полуразрушенных военных гарнизонов. В письме было отмечено, что более 40% передаваемых объектов ЖКХ разрушены или активно разрушаются. Особенно сложной была названа ситуация в военных городках Степь и Ясная.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала