Рейтинг@Mail.ru
Трутнев призвал ускорить проверку домов в ДФО на пригодность для проживания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев призвал ускорить проверку домов в ДФО на пригодность для проживания

Читать в
Полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев подверг критике обследование пострадавших от наводнения домов в Дальневосточном федеральном округе, которое, по его мнению, ведется недостаточно быстро.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев подверг критике обследование пострадавших от наводнения домов в Дальневосточном федеральном округе, которое, по его мнению, ведется недостаточно быстро.


"Сегодня из 12,5 тысячи пострадавших, обследованы лишь 5 тысяч домов. Из них признаны непригодными для эксплуатации и восстановления 1126", - сказал Трутнев во вторник на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий паводка.


По его словам, согласно указу президента, остается всего две недели до завершения обследования пострадавших домов. Трутнев распорядился ускорить проведение работ.


Он также добавил, что весной будет организовано дополнительное обследование домов в зоне паводка, чтобы выявить дефекты, которые не удастся обнаружить сейчас. "Весной придется организовать дополнительное обследование домов, потому что не все деформации удастся вскрыть сейчас", - сказал Трутнев. По его словам, из 14 тысяч подтопленных домов в этом году удастся обследовать только 13 тысяч, около тысячи домов останутся подтопленными на зиму.


Аномальный паводок на Амуре продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС введен в Приморье. Около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч эвакуированы. В воскресенье Первый канал провел беспрецедентную для российского телевидения акцию - в ходе десятичасового телемарафона ведущие и гости студий собрали более 500 миллионов рублей пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке.


Ранее Трутнев отмечал, что государство планирует улучшить жилищные условия граждан, оказавшихся в зоне бедствия. Он также сообщил, что ведется подготовка коммунальной инфраструктуры и сетевого хозяйства к предстоящему отопительному сезону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала