Рейтинг@Mail.ru
Подбор архитектурных проектов для зданий ВАС и ВС начнется 16 сентября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подбор архитектурных проектов для зданий ВАС и ВС начнется 16 сентября

Читать в
Авторитетная конкурсная комиссия с участием таких известных людей, как Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Даниил Гранин и Михаил Пиотровский, рассмотрит в понедельник в Санкт-Петербурге варианты архитектурных проектов для комплекса зданий, в которых должны будут разместиться Верховный и Высший арбитражный суды после переезда в северную столицу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Авторитетная конкурсная комиссия с участием таких известных людей, как Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Даниил Гранин и Михаил Пиотровский, рассмотрит в понедельник в Санкт-Петербурге варианты архитектурных проектов для комплекса зданий, в которых должны будут разместиться Верховный и Высший арбитражный суды после переезда в северную столицу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

 

По его словам, в понедельник "пройдет первое рабочее заседание конкурсной комиссии по выбору архитектурной концепции строительства комплекса зданий для обеспечения переезда Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ в Санкт-Петербург".

 

В составе комиссии под председательством управляющего делами президента РФ Владимира Кожина - актеры Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили, писатель Даниил Гранин, худрук Академического театра балета Борис Эйфман, президент Союза архитекторов Андрей Боков, главы Русского музея и Эрмитажа Владимир Гусев и Михаил Пиотровский, председатели ВАС и ВС Антон Иванов и Вячеслав Лебедев, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представители Санкт-петербургского союза архитекторов, глава городского комитета по градостроительству и архитектуре и многие другие.

 

"Участники этой авторитетной комиссии рассмотрят и отберут для следующего тура архитектурные проекты", - сказал Хреков. В дальнейшем победители конкурса пройдут общественные слушания в соответствии с законодательством.

 

Как сообщил ранее Кожин строительство на площадке в Петербурге, куда планируется переезд Высшего арбитражного и Верховного судов, начнется в 2014 году, итоги архитектурного конкурса начнут подводить в сентябре, а в октябре пройдет второй этап - будет выбрана компания-победитель.

 

Президент Владимир Путин в ноябре 2012 года высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург, куда уже переехал Конституционный суд. Офисы и служебное жилье для судей высших судов будут построены на месте комплекса "Набережная Европы". Предварительно переезд оценивается в 50 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала