Рейтинг@Mail.ru
Мошенники, похитившие 23 помещения в Барануле, пойдут под суд - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники, похитившие 23 помещения в Барануле, пойдут под суд - СК

Читать в
Предполагаемые члены группировки, похитившей 23 жилых и нежилых помещения, пойдут под суд в Барнауле, сообщило краевое следственное управление СК в четверг.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Предполагаемые члены группировки, похитившей 23 жилых и нежилых помещения, пойдут под суд в Барнауле, сообщило краевое следственное управление СК в четверг.

 

По информации ведомства, в мае 2007 года риелтор из Барнаула создала под своим началом организованную преступную группировку, в которую вошли ее сын и еще четверо знакомых. Позднее к группировке присоединились еще три человека.

 

"Согласно распределению ролей, члены преступной группы подыскивали в многоквартирных жилых домах города Барнаула пустующие жилые помещения, находящиеся в муниципальной и частной собственности, либо незаконно занятые другими лицами, а также нежилые помещения", - говорится в сообщении.

 

Позднее они оформляли на эти жилые и нежилые помещения право собственности, подделывая официальные документы. Группировка орудовала с мая 2007 по сентябрь 2011 года. Сумма ущерба превысила 15,6 миллиона рублей.

 

Дело было возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", предполагающая до 10 лет заключения.

 

"Проведено и проанализировано порядка 60 трудоемких почерковедческих, оценочных и технических экспертиз, допрошено более 200 свидетелей", - уточняется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала