Рейтинг@Mail.ru
Военных нужно учить правильно тратить деньги, выделяемые на жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военных нужно учить правильно тратить деньги, выделяемые на жилье

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (на первом плане)
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко (на первом плане)
Читать в
Военнослужащим еще на стадии обучения в вузах необходимо давать основы юриспруденции и экономики, чтобы они при получении единовременной денежной выплаты на жилье смогли правильно воспользоваться этими деньгами, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

МОСКВА, 10 июня - РИА Новости. Военнослужащим еще на стадии обучения в вузах необходимо давать основы юриспруденции и экономики, чтобы они при получении единовременной денежной выплаты на жилье смогли правильно воспользоваться этими деньгами, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

 

Минобороны РФ с 2014 года планирует заменить нынешний порядок обеспечения военнослужащих натуральным жильем денежными выплатами.

 

Век живи - век учись

 

"Очевидно, в рамках соответствующих курсов надо будет при обучении военнослужащих давать им определенные юридические, экономические знания для того, чтобы они в условиях рынка могли грамотно, квалифицированно защитить свои интересы с юридической точки зрения и воспользоваться теми деньгами, которые будут предоставлены государством для выполнения обязательств перед бесквартирными военнослужащими", - сказал Коротченко на круглом столе в РИА Новости в понедельник.

 

По его словам, сегодня на рынке присутствуют и мошенники, и недобросовестные строительные организации. "В связи с этим встает вопрос о подготовке офицеров к тому, чтобы они смогли грамотно распорядиться этими денежными средствами, целевым образом".

 

Каждому по заслугам

 

Коротченко подчеркнул, что после перехода в 2014 году на денежные выплаты должен быть реализован принцип социальной справедливости, чтобы на те деньги, которые семья офицера получает, действительно можно было бы купить жилье. Эксперт также предложил ввести ряд надбавок для военнослужащих, служивших на Крайнем Севере или участвовавших в боевых действиях.

 

"Необходимо реализовать принцип, в соответствии с которым в зависимости от выслуги лет, в зависимости от мест, где военнослужащий проходил службу - речь идет о таких местах, как Крайний Север, либо об участии в боевых действиях - к той сумме, которая будет выделяться, начислялись бы надбавки, чтобы военнослужащий, отслуживший в экстремальных условиях, мог бы получить больший объем выплат.

 

По его мнению, необходимо рассмотреть вопрос и о введении соответствующего районного коэффициента - в зависимости от того, где военнослужащие будут покупать жилье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала