Рейтинг@Mail.ru
Москва заняла третье место в мире по ставкам аренды на офисы - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заняла третье место в мире по ставкам аренды на офисы - эксперты

© Ксения СидороваОфисный комплекс "Альфа Арбат Центр" на старом Арбате в Москве
Офисный комплекс Альфа Арбат Центр на старом Арбате в Москве
Читать в
Москва заняла третье место среди городов мира по стоимости аренды качественных офисных площадей, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 3 июня - РИА Новости. Москва заняла третье место среди городов мира по стоимости аренды качественных офисных площадей, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

В нем уточняется, что средняя ставка аренды качественных офисов в российской столице в 2012 году составила 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год. При этом годом ранее Москва занимала в рейтинге самых дорогих офисных рынков мира четвертое место.

 

"Согласно исследованию, дороже всего арендовать офис в Гонконге, где средняя стоимость аренды качественных офисов в минувшем году составила 1,757 тысячи долларов за "квадрат" в год", - говорится в отчете. Район West End в Лондоне за последние пять лет, по информации аналитиков, спустился с первой на вторую позицию - аренда офиса класса А там стоит 1,652 тысячи долларов за квадратный метр в год.

 

При этом в целом, по данным экспертов, состав первой пятерки городов мира с самыми высокими ставками аренды офисной недвижимости с 2007 года не поменялся - помимо Гонконга, Лондона и Москвы, в него входят Токио и Париж с показателями 1,181 тысячи долларов и 1,057 тысячи долларов за квадратный метр в год соответственно.

 

"Позиции европейских городов сильно не меняются, так как рынок отражает глобальную экономическую ситуацию", - приводится в докладе комментарий директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Николы Обайдина. При этом эксперты компании прогнозируют рост ставок аренды в большинстве азиатских городов, тогда как в европейских городах ставки, по их мнению, скорее всего, останутся стабильными из-за ситуации неопределенности в экономике. Возможный рост стоимости аренды офисов в Москве составит не более 3-5%, говорится в исследовании.

 

В нем добавляется, что в Европе Москва по уровню ставок офисной аренды заняла второе место. Она стала также второй среди европейских городов по объемам поглощения качественных офисных площадей, оттеснив Лондон на третью позицию. В российской столице, по данным Knight Frank, в 2012 году было арендовано 954 тысячи квадратных метров офисов, а в Лондоне - 897 тысячи квадратных метров. Лидерство по этому показателю в 2012 году сохранил Париж, где было сдано 1,025 миллиона квадратных метров качественных офисных площадей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала