Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту сноса памятника культуры в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Полиция по результатам прокурорской проверки возбудила уголовное дело по факту сноса в Екатеринбурге жилого дома, являющегося объектом культурного наследия областного значения, сообщило надзорное ведомство Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая - РИА Новости. Полиция по результатам прокурорской проверки возбудила уголовное дело по факту сноса в Екатеринбурге жилого дома, являющегося объектом культурного наследия областного значения, сообщило надзорное ведомство Свердловской области.

"Установлено, что в 2001 году здание по вышеуказанному адресу в установленном законом порядке поставлено на государственную охрану, ему присвоен статус объекта культурного наследия. Несмотря на это, 25 апреля 2013 года, вопреки требованиям действующего законодательства, "Дом жилой с элементами русского барокко в декоре" уничтожен", - говорится в сообщении.

Построенное в 70-е годы XIX века жилое здание с элементами русского барокко в декоре по адресу улица Гоголя, 7 было снесено ООО "Компания Бикор". Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился в МВД, Генпрокуратуру и областную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям компании.

По данным прокуратуры, в ноябре 2008 года земельный участок, на котором был расположен памятник архитектуры, был предоставлен администрацией Екатеринбурга Компании Бикор для строительства гостиницы. Мэрия предписала застройщику произвести снос объекта недвижимости с последующей выплатой компенсации.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства", виновным грозит лишение свободы на срок до двух лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей