Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти привлекут 13 млрд руб на расселение аварийных домов

Иркутские власти привлекут 13 миллиардов рублей до 2016 года на переселение 22,7 тысячи человек из ветхого и аварийного жилья, говорится в сообщении правительства региона.

ИРКУТСК, 31 мая - РИА Новости. Иркутские власти привлекут 13 миллиардов рублей до 2016 года на переселение 22,7 тысячи человек из ветхого и аварийного жилья, говорится в сообщении правительства региона.

 

Соответствующее постановление, утверждающее региональную адресную программу, подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Общий объем финансирования программы утвержден в сумме около 13 миллиардов рублей.

 

Из областного бюджета на мероприятия по переселению граждан запланировано выделить 4,3 миллиарда рублей, из местных бюджетов - около 3,6 миллиарда рублей. Объем поддержки за счет государственной корпорации "Фонда содействия реформированию ЖКХ" должен составить порядка 4,2 миллиарда рублей, и еще около 1 миллиарда рублей предполагается получить за счет дополнительных источников финансирования.

 

"В рамках программы будут переселяться граждане, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года. Это порядка 910 тысяч квадратных метров", - отмечается в сообщении.

 

Реализация программы позволит переселить к 2016 году не менее половины граждан, проживающих в аварийном фонде населенных пунктов Иркутской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей