Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA в 2014 запустит пятилетнюю программу развития ТЦ "Мега" в РФ

IKEA Shopping Centres Russia, развивающая торговые центры "Мега" в России, в 2014 году запустит пятилетнюю программу развития существующих моллов, сообщил журналистам генеральный директор компании Армин Микаэли.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. IKEA Shopping Centres Russia, развивающая торговые центры "Мега" в России, в 2014 году запустит пятилетнюю программу развития существующих моллов, сообщил журналистам генеральный директор компании Армин Микаэли.

 

В настоящее время в РФ работает 14 торговых центров "Мега" в 11 крупнейших городах. По итогам 2012 финансового года их оборот вырос на 19% - до 284 миллиардов рублей, посещаемость составила 254 миллиона человек.

 

"В следующем году будет готов план пятилетнего развития каждого торгового центра "Мега". Будет понятно, как они будут развиваться как с технической стороны, так и с коммерческой. То есть определим, магазины каких категорий будем развивать, какие бренды нам интересны, где будем увеличивать площади", - сказал Микаэли.

 

В ближайшее время ритейлер будет сосредоточен не на строительстве новых ТЦ, а на обновлении существующих. В компании рассчитывают, что до конца 2014 года основная часть этих работ будет завершена. "То есть, сначала фокус на модернизацию, этим будем заняты ближайшие пару лет. А после этого будем говорить о дальнейшем развитии", - отметил топ-менеджер. По словам Микаэли, общие инвестиции в модернизацию и расширение ТЦ превысят озвученные прежним руководством сумму в 5-7 миллиардов рублей.

 

Он также отметил, что одновременно с процессом модернизации моллов холдинг может начать строительство отдельно стоящих мебельных магазинов IKEA, то есть не входящих в состав ТЦ "Мега", в Москве. Конкретных планов Микаэли не назвал. Впервые о планах открывать самостоятельные магазины IKEA представители компании заявляли в 2011 году. Тогда сообщалось о том, что в московском регионе в перспективе может быть открыто три таких магазина.

 

IKEA Shopping Centres Russia, входящая в группу компаний IKEA, является девелопером торговых центров "Мега" в 11 городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Самаре и Уфе. Кроме того, управляет офисным центром "Химки Бизнес Парк".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье